Версия для слабовидящих

Жизнь школы

16 октября 2020 Выставка "Время для тишины"

Рассказывать честно и непредвзято о событиях Великой Отечественной войны нацелен проект по созданию выставки «Время для тишины» А.Смольникова. Автор проекта — член Союза фотохудожников России, Художник Международной Федерации Фотоискусства A-FIAP А.П.Смольников. Он рассказывает о тех, с кем встретился, с кем общался, с кем очень хочет познакомить нас через объектив.

Учащиеся 7а, 7б  класса посетили необычную фотовыставку в музее истории Изобильненского района. «Время для тишины» — это название, которое точно передает эмоциональное состояние тех, кто видит эти снимки.

         

На выставке представлена серия фотографий об участниках боевых действий времён Великой Отечественной войны, которую А.П. Смольников снимал в Изобильненском и Красногвардейском районах, Невинномысске и Карачаево-Черкессии.

На фотографиях запечатлены двадцать шесть ветеранов, два из которых являются Героями Советского Союза, а одна из героинь — узница двух концлагерей Дахау и Освенцим. Трое ветеранов — А.Л. Титенко, Н.П. Попова, Л.Г. Новикова уже перешагнули столетний рубеж.

«Истории тех людей, которых я сфотографировал, я пропустил их через себя, — говорит автор. — То есть это было не так, что ты приехал, отснял, а потом уехал и забыл этих людей. Нет. Я знаю их всех, я знаю судьбу каждого. Многим я звоню, мы общаемся».

Более десяти работ проекта были отмечены международными наградами в одиннадцати странах: Черногория, Сербия, Босния и Герцеговина, Молдавия, Казахстан, Турция, США, Болгария, Япония, Германия, Индия.

Ребята узнали истории героев уникальных снимков.

Познакомиться с виртуальной выставкой «Время для тишины» А.Смольникова можно на сайте музея http://izobmuseum.ru/virtualnaya-vyistavka-fotografiy-a-p-smolnikova-vremya-dlya-tishinyi-3/

Разработка: irlab.ru