Министерство образования Ставропольского края и «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа N 33 проводит в дистанционном формате 3-й краевой конкурс «Юный кулинар», посвященный Международному дню повара и кулинара.
Этот конкурс дает возможность детям формировать культуру правильного питания, развивать навыки и умения, интерес к приготовлению пищи, соблюдать правила и этикет питания, креативность в кулинарии.
Наша школа-интернат проявила интерес, и приняла активное участие в этом конкурсе. Вся работа была направлена на выполнение заданий, предложенных организаторами мероприятия. По существующей традиции конкурсная программа начинается с представления команды, выбора эмблемы и девиза. Обсуждение было долгим и эмоциональным, в результате дети остановились на названии «Мармеладки».
В выполнении второго задания, дети проявили собственную инициативу. Блюдо этой номинации было названо «Букет для повара», так как именно это название отражало оформление готового салата. В своей работе ребята старались максимально соблюдать санитарно- гигиенические правила и нормы.
Сервировка чайного стола не была так сложна для учащихся, ведь они реализовали ранее полученные знания на уроках. Наша команда постаралась оформить стол изысканно и со вкусом.
Особо хотелось бы отметить работу кружка «Сувенирная лавка», которым руководят Мартынюк В.Л. и Клишина М.Ю. Кухонная утварь, изготовленная учениками, получилась качественной, креативной, а, главное, экологически чистой.
Ребята с душой отнеслись к творческому заданию «Кулинарные фантазии» и приготовили домашний мармелад, пастилу, ароматное варенье, а также «Шарлотку». Оформить книгу рецептов помогла воспитатель Гайдукова Ольга Владимировна. Ребята с нетерпением ждут результатов конкурса. Надеемся на победу!
Умрихина Н.Е.,учитель СБО